ГБОУ «Школа № 4 Амвросиевского М.О.»
Донецкая Народная Республика, М.О. Амвросиевский, г. Амвросиевка, ул. 2 Пятилетка, д. 17
  • Организация питания в образовательной организации

    Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    5-11 классы (льготная категория)
    14:00после 6 урока
    ГПД

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питание на данный момент в школе отсутствует

    Родителям о здоровом питании

    Контроль за питанием

    Контроль качества питания

    Ежедневно осуществляется контроль со стороны бракеражной комиссии за качеством горячего питания в столовой школы. Производится запись в бракеражный журнал. При выявлении нарушений составляется акт, принимаются меры по устранению недостатков как со стороны работников столовой, так и со стороны администрации школы.

    Работники столовой своевременно информируют администрацию школы о возникших в столовой проблемах. 1 раз в месяц осуществляется контроль со стороны Родительского комитета по контролю качества и полноценности школьного питания учащихся. Составляется акт о проверке питания, работники столовой прислушиваются к замечаниям комиссии.

    В школе ведется контроль за здоровьем учащихся, контроль за состоянием столовой и пищеблока (медицинская сестра), намечены основные направления работы. В школе созданы условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания, увеличился охват учащихся горячим питанием. Организован контроль за организацией питания. Директор школы утверждает график дежурства в столовой администрацией, дежурных учителей и дежурных классов (ежемесячно), обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой (в сентябре). Директором школы утверждены график питания учащихся, график работы столовой. Утвержден состав Родительского комитета по контролю за питанием на 2024 - 2025 учебный год.

    Просветительская работа в области питания

    Среди родителей ведется пропаганда санитарно-гигиенических знаний.

    Регулярно проводятся лектории для родителей начальных классов (беседу проводит участковый педиатр детской консультации) о здоровом питании. На родительских собраниях в начальных классах планируется совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома и питание учащихся.

    Медицинский работник проводит минутки здоровья в классах, индивидуальные беседы по профилактике желудочно-кишечных, инфекционных, простудных заболеваний, о пользе и вкусе горячих завтраков, контролирует здоровье учащихся, контролирует состояние столовой и пищеблока. На одном из родительских собрании она осветила вопрос об итогах медицинских осмотров учащихся, как кормить нуждающегося в диетпитании.

    Регулярно проводятся совещания при директоре по вопросам организации и развития школьного питания.

    Администрацией школы, ответственными за организацию питания в школе осуществляется ежедневный контроль за работой столовой, буфета. Для учащихся начальной школы регулярно проводится праздник «Золотая осень», на котором рассказывают об урожае, о людях труда и т.д. Классные руководители проводят с учащимися индивидуальные беседы о культуре поведения в столовой, о культуре приема пищи, день именинника, конкурсы.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 - 15:00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Родительский контроль за организацией и качеством питания

    12.12.2024 года в рамках Единого дня родительского контроля актовом совета родителей проведено изучение состояния организации горячего питания для обучающихся школы

    26 ноября 2024 года в школе проведен контроль качества питания обучающихся, организованный родительской общественностью ?. Мероприятие было направлено на оценку организации горячего питания для обучающихся и обеспечение соответствия всем санитарным нормам и правилам. В ходе проверки были рассмотрены следующие вопросы: наличие перспективного и ежедневного меню на информационном стенде и на сайте образовательной организации

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie