ГБОУ «Школа № 4 Амвросиевского М.О.»
Донецкая Народная Республика, М.О. Амвросиевский, г. Амвросиевка, ул. 2 Пятилетка, д. 17
  • Организация питания в образовательной организации

    Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    11:10после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    5-11 классы (льготная категория)
    14:00после 6 урока
    ГПД

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питание на данный момент в школе отсутствует

    Родителям о здоровом питании

    Контроль за питанием

    Контроль качества питания

    Ежедневно осуществляется контроль со стороны бракеражной комиссии за качеством горячего питания в столовой школы. Производится запись в бракеражный журнал. При выявлении нарушений составляется акт, принимаются меры по устранению недостатков как со стороны работников столовой, так и со стороны администрации школы.

    Работники столовой своевременно информируют администрацию школы о возникших в столовой проблемах. 1 раз в месяц осуществляется контроль со стороны Родительского комитета по контролю качества и полноценности школьного питания учащихся. Составляется акт о проверке питания, работники столовой прислушиваются к замечаниям комиссии.

    В школе ведется контроль за здоровьем учащихся, контроль за состоянием столовой и пищеблока (медицинская сестра), намечены основные направления работы. В школе созданы условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания, увеличился охват учащихся горячим питанием. Организован контроль за организацией питания. Директор школы утверждает график дежурства в столовой администрацией, дежурных учителей и дежурных классов (ежемесячно), обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой (в сентябре). Директором школы утверждены график питания учащихся, график работы столовой. Утвержден состав Родительского комитета по контролю за питанием на 2024 - 2025 учебный год.

    Просветительская работа в области питания

    Среди родителей ведется пропаганда санитарно-гигиенических знаний.

    Регулярно проводятся лектории для родителей начальных классов (беседу проводит участковый педиатр детской консультации) о здоровом питании. На родительских собраниях в начальных классах планируется совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома и питание учащихся.

    Медицинский работник проводит минутки здоровья в классах, индивидуальные беседы по профилактике желудочно-кишечных, инфекционных, простудных заболеваний, о пользе и вкусе горячих завтраков, контролирует здоровье учащихся, контролирует состояние столовой и пищеблока. На одном из родительских собрании она осветила вопрос об итогах медицинских осмотров учащихся, как кормить нуждающегося в диетпитании.

    Регулярно проводятся совещания при директоре по вопросам организации и развития школьного питания.

    Администрацией школы, ответственными за организацию питания в школе осуществляется ежедневный контроль за работой столовой, буфета. Для учащихся начальной школы регулярно проводится праздник «Золотая осень», на котором рассказывают об урожае, о людях труда и т.д. Классные руководители проводят с учащимися индивидуальные беседы о культуре поведения в столовой, о культуре приема пищи, день именинника, конкурсы.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 - 15:00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Родительский контроль за организацией и качеством питания

    #КонтрольПитанияРодители #РодительскийКонтрольПитания #КонтрольОрганизацииПитания #ГодЗащитникаОтечества #ГБОУ_Школа4_АмвросиевскогоМО #АМВРОСИЕВСКАЯ_ШКОЛА_4

    12.12.2024 года в рамках Единого дня родительского контроля актовом совета родителей проведено изучение состояния организации горячего питания для обучающихся школы

    26 ноября 2024 года в школе проведен контроль качества питания обучающихся, организованный родительской общественностью ?. Мероприятие было направлено на оценку организации горячего питания для обучающихся и обеспечение соответствия всем санитарным нормам и правилам. В ходе проверки были рассмотрены следующие вопросы: наличие перспективного и ежедневного меню на информационном стенде и на сайте образовательной организации

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике